Бараны не едят гормоны

Если хочешь быть здоров, ешь баранину

Сегодня на предприятиях выращивают не свиней и хряков, не быков и телок, а оно. Особей женского пола пичкают гормонами мужскими, и наоборот. Как считают специалисты, ожирение и аллергии детей зависит и от потребления накаченного мяса.
И лишь баранина мясо чистое, ибо баран сразу погибает от гормонов.

Сообщение отредактировал lamita — Jul 6 2014, 16:33

а я устал баранину жрать, иногда свининку в магазине покупаю

теперь свинину буду только у хороших знакомых заказывать

а я устал баранину жрать, иногда свининку в магазине покупаю

теперь свинину буду только у хороших знакомых заказывать

я вот тоже хотела осенью в деревнях заказывать. Но в сюжете про сальмонеллез рассказывали. Отметили ДР у одной жительницы деревне сельчане ,и 10 человек сразу слегли, нашли причину только когда человек умер.
Раньше в деревнях постоянно прививки скотине делали, ветеринары приходили. Помнится, любили кишки, но после того, как нашли там глист. фу, с тех пор выбрасывали сразу. вот и думаю, что сейчас даже у знакомых брать опасно, сейчас в деревнях прививают животину или уже нет?

Сообщение отредактировал lamita — Jul 6 2014, 19:56

ой, ветеринары Информация из сюжета. Не знаю насколько верно, баранину я тоже еле всего пару раз. В жаренном виде не понравилась, когда остывает, жир противный, а вот в долме очень вкусно

Сообщение отредактировал lamita — Jul 6 2014, 19:57

прививают только крс
все эти бацилы при кипяченнии подыхают

Ну, да, логично. Не знаете, верно ли, но тему на всякий случай создали.

На тему «Баран сразу погибает от гормонов»™:

Размножение овец и баранов.

Размножение овец и баранов обычно носит сезонный характер. Случной сезон начинается осенью, в сентябре — октябре. С наступлением похолодания и сокращением светового дня овцы начинают приходить в охоту. Затем следует суягность маток — 150 дней, и в феврале — марте начинается окот.

источник

Мясо на гормонах и антибиотиках. Какое мясо стоит есть, а какое нет

К сожалению, то, что многие слышат о мясе на гормонах и антибиотиках — правда . И действительно очень много мясо напичкано гормонами и другими веществами, которые мы потом едим.

А это нельзя есть, потом это приводит к огромному количеству заболеваний и проблемам со здоровьем.

И сегодня хочу поделиться тем, какое мясо нельзя есть, а какое всё-таки можно, ведь от этого в прямом смысле зависит наша жизнь, её длительность и качество .

1) Говядина

Большинство коров кормят вместо привычной им травы, кукурузой, для которой организм коров просто не приспособлен.

И для избавления от побочных эффектов такого питания используют антибиотики и гормоны, которые потом остаются в мясе.

Но всё же есть говядина, которую можно есть .

То мясо коровы, которое можно есть — более сухое . «Мраморное» же мясо содержит больше жира (от кукурузы) и антибиотиков, от чего оно и вкуснее.

Но самый главный вопрос для большинства — можно ли есть курицу?

2) Курица

Так как курица пожалуй самый массовый мясной продукт, то и выращивать курицу нужно в очень больших масштабах, а это ведёт за собой использование современных технологий не в самом лучшем свете.

Поэтому подавляющее большинство курицы и куриных яиц нашпигованы гормонами .

Хорошая фермерская курица бывает, но её сложно найти. (то что в супермаркетах написано «фермерское» ещё ничего не значит).

Но есть здоровая и полезная альтернатива курице и говядине!

Альтернатива (курице и говядине)

Это такие продукты как Баранина и Кролик.

Они уже выращиваются в значительно меньших масштабах и чаще всего их выращивают на фермах, где не используются вредные для нас вещества.

Но есть ещё такое мясо как рыба (я отношу её к мясу), и вот как дело обстоит у неё.

3) Рыба

Самое популярное что нам навязывают производители — это Лосось (он же полезный, там есть полезные жиры омега-3 и тд).

Но эту рыбу чаще всего выращивают в замкнутых фермах, где она в том количестве просто не может жить без антибиотиков, да и цвет у такой рыбы тусклый и его часто подкрашивают другими антибиотиками.

Полезная альтернатива

Такие рыбы как Палтус, Селёдка, Макрель . Эти рыбы практически не выращиваются в фермерских условиях и с 95% вероятностью мы купим именно дикую рыбу, которая не содержит опасных веществ.

Треска, судак — уже менее жирные но тоже крайне полезные рыбы, которые не выращиваются на фермах.

Многие не предают значению тому какое мясо мы едим , но если задуматься, что эти вещества делают с животными (Скорость роста, размер, полученные способности), то будет понятно, что попав в нас, это не будет таким безобидным.

Поэтому мой совет — никогда не экономить на здоровье . В разы дороже будет потом лечить все приобретённые болячки, если их конечно вообще можно будет вылечить.

Кстати далеко не всегда самое полезное — самое дорогое!

Оцените статью и подпишитесь на каналПОДПИСАТЬСЯ

источник

Антибиотики и гормоны в мясе. Как избавиться от вредного

Сегодня алкоголь и курение не самые главные причины многих заболеваний, как было раньше. Специалисты указывают, что главная опасность для здоровья современного человека — это пищевые продукты.

Антибиотики и гормоны стали использовать в животноводстве ещё в середине прошлого века. Тогда дозы лекарств были незначительны, но вполне помогали защитить животных от многих болезней. А благодаря безобидным препаратам роста, количество мяса увеличивалось и появлялось на столах практически у всех нуждающихся.

В погоне за прибылью применение антибиотиков и гормонов в настоящее время значительно возросло. Ведь ни для кого не секрет, что при помощи современных химических веществ животные намного быстрее прибавляют в весе, а их мясо в дальнейшем очень долго остается свежим и не портится.

Такое мясо наносит вред человеку, организм которого начинает страдать аллергическими заболеваниями, дисбактериозом, снижением иммунитета. Человек становится невосприимчивым к некоторым антибиотикам, а его гормональный баланс нарушается.

Какое мясо предпочтительнее употреблять в пищу?

Наибольшую пользу организму человека принесет мясо животного или птицы, выращенное у частного производителя. Если такое мясо не доступно, то необходимо обращать внимание на сроки хранения продукта, покупаемого в супермаркете.

Мясо, которое долго хранится, скорее всего напичкано вредными для человека веществами. Сюда же относится и импортное мясо глубокой заморозки.

Лучше всего в пищу употреблять говядину или баранину, так как эти животные вырастают на свободном выпасе.

В свою очередь, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных: телятине, ягнятине, мясу цыпленка.

По возможности отказаться от свинины. Именно в ней обычно обнаруживается больше всего гормонов и лекарств. Не стоит забывать, что вредные вещества больше всего концентрируются в печени и почках животных.

Рекордсменом по содержанию антибиотиков является индейка. Из всех частей индейки или курицы лучше выбирать грудку. Именно филе грудки содержит самую маленькую концентрацию лекарственных препаратов.

Перед приготовлением мясного блюда необходимо удалить кожицу и пленки с поверхности продукта.

Кожа и гузка больше всего накапливает в себе вредные токсины. После снятия всего лишнего, мясо следует тщательно промыт. Также надо помнить, что антибиотики примерно на 20% разрушаются при заморозке продукта.

Содержание вредных веществ в мясе значительно уменьшится, если пред варкой вымочить его в вводе.

Вымачивать мясо необходимо несколько часов, и желательно 2-3 раза за это время менять воду. Для лучшего эффекта в воду, на выбор, добавляют соль, соду, лимонный сок, минералку, уксус.

Разрушаются вредные вещества и при длительной тепловой обработке.

Исследования показали, что при трехчасовой варке мяса, антибиотики из него практически улетучиваются. Но надо обязательно снять пену в начале кипения и слить первый бульон.

При покупке мяса внимательно изучайте информацию о добавках. Тетрациклин и другие антибиотики имеют обозначение от Е 700 до Е 799. Поэтому есть смысл сравнить, где этих добавок больше, где меньше, а где их нет вообще.

Если статья оказалась для вас полезной, вы можете подтвердить это отметкой «мне нравится» и поделиться статьей с друзьями. Спасибо за внимание.

источник

Диетическое мясо: Мифы о баранине.

Анна Белоусова – известный российский практикующий диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ предлагает разобраться вместе с ней с мифами о баранине и почему необязательно исключать это мясо из своего диетического рациона.

Когда диетолог говорит своим пациентам, что в числе прочих сортов мяса им можно и баранину, в большинстве случаев возникает недоумение: «Как? Оно же слишком жирное, тяжелое, пахнет!» А меж тем, баранина — весьма полезное и вкусное мясо, которое здорово помогает разнообразить рацион на фоне диеты.

Итак, давайте сразу разберемся с вопросом жирности и калорийности. В жирной баранине 16,3% жиров, в нежирной – 9,6%, что соответствует 209 или 166 ккал на 100 г. Рассмотрим для сравнения говядину, в жирном мясе которой содержится 16% жиров, в нежирном — 9,8%, а по калорийности говядина даже опережает баранину, хоть и незначительно: 218 или 168 ккал на 100 г, в зависимости от категории. Далеко позади остается баранина, если сравнивать ее по жирности с индейкой, бройлерными курами, не говоря уже о колбасах и майонезе.

И все-таки, у бараньего жира существует своя особенность. Он более тугоплавкий, то есть разрушается при более высокой температуре, нежели говяжий или свиной жир. Хотя, температуры в 37 0 С или чуть выше, которая характерна для нашей пищеварительной системы, и бараньему жиру вполне достаточно. Главное — блюда из баранины не стоит запивать очень холодными напитками.

Мнение о «тяжести» баранины тоже немного ошибочное: белок этого мяса переваривается ничуть не хуже, чем другие. А вот тугоплавкость жира имеет значение. Люди с заболеваниями печени, поджелудочной железы или желчного пузыря могут плохо переносить баранину. Хотя, ее переносимость сильно зависит от способа приготовления мяса.

На самом деле, мнение о жирности и тяжести баранины больше субъективное. Где мы чаще сталкиваемся с этим мясом? Правильно, в национальных кухнях Средней Азии, Китая, Кавказа. Например, плов просто не может быть нежирным, иначе это уже не плов! Традиционная баранина на сковороде в китайских ресторанах готовиться с обязательным добавлением свиного, гусиного или утиного жира и крахмала. А на Кавказе прекрасно готовят на углях даже жирную баранину, но обычно подают к ней такое количество зелени и овощей, что жир просто не успевает всасываться!

Только давайте не будем забывать, что баранина активно присутствует и в кулинарии других стран. Ее охотно едят в Италии и Испании, Турции и Греции (между прочим, питание в странах средиземноморского бассейна считается одним из самых здоровых), в Албании и Болгарии, Венгрии, Австралии и Великобритании. Откуда такая мировая распространенность? Все очень просто: в те времена, когда народы вели кочевой или полуоседлый образ жизни, именно отары овец сопровождали их. Об это есть многочисленные упоминания даже в Ветхом Завете. Между прочим, овцеводы шутят, что корову или свинью никогда так не погоняешь, как овец. Следовательно, барашки у нас любители фитнеса.

И, если уж затрагивать область животноводства, то нужно упомянуть еще один важный момент. Овец и баранов гораздо труднее накормить комбинированным кормом, чем других животных, они предпочитают натуральный. А, следовательно, мясо это более экологически чистое.

В отношении же содержания белка, витаминов и минералов, баранина не уступает, но и не сильно опережает другие сорта мяса.

Еще один немаловажный факт, требующий обсуждения — запах баранины. Вообще-то, все сорта мяса по запаху отличаются друг от друга. Человек с хорошим обонянием никогда не перепутает запах сырой свинины, говядины, баранины, курицы или крольчатины, даже с завязанными глазами. Если, конечно, мясо свежее. Так вот, баранина – это мясо, которое дольше всех сохраняет свежесть, даже на жаре. Согласно одной из легенд, именно от баранины во времена Тамерлана зависел выбор столицы теперешнего Узбекистана. Грозный правитель повелел в каждом из городов забить и освежевать барашка и проследить, где туша дольше сохранит свежесть. Выбор пал на Самарканд.

Именно в Узбекистане меня научили правильно выбирать и разделывать баранину. Конечно, до тамошних поваров мне далеко, но знаниями своими поделюсь!

Если вы действительно хотите «подружиться» с бараниной, идите за мясом на рынок или в фермерский магазин, где вам предложат не просто нарубленные куски, а дадут взглянуть на всю тушу целиком или, хотя бы, ее крупные части. Вот тут-то и решается проблема запаха! Дело в том, что овцеводы знают множество пород баранины, а кулинары выделяют только две особенности: курдючная и не курдючная баранина. Не курдючная баранина, действительно, имеет более резкий запах, который многим не нравиться. Кроме того, вместо нее вам вполне могут продать козлятину, которая намного дешевле (но на ценнике это не отразиться, конечно). В принципе, козлятина тоже вполне съедобное мясо, но вот у нее-то запах и в правду специфический.

В общем, ищите баранину курдючную. Курдюк – это скопление жира вокруг хвостовой части, иногда весьма обильное, что делает курдючных барашков и овец похожими на даму, наряженную в платье с турнюром. На рынках обычно вывешивают полтуши или заднюю ногу с курдюком, чтобы было видно: баранина правильная. Суммарная процентная жирность такой баранины чуть выше, именно из-за наличия курдюка, но пусть вас это не пугает – ни курдюк, ни заднюю ногу мы брать не будем! Попросите продавца отделить вам от той же туши переднюю ногу или лопатку: в ней совсем немного жира. Понюхайте, понажимайте пальцем, оценивая глубину ямки, проверяя тем самым мясо на свежесть. У хорошей свежей баранины запах не резкий, чуть сладковатый.

А дальше вам предложат кусок порубить на более мелкие части, так вот, ни в коем случае не соглашайтесь! Иначе вам придется мыть баранину перед дальнейшей разделкой, а не опытным хозяйкам этого делать не следует. Лучше немного повозиться самостоятельно, но тогда мясо будет более диетическим. Представляю, как после этих строк будут клясть меня настоящие повара из Средней Азии и мясники со стажем, но, поверьте, у нас с ними просто разные задачи. Для повара важно приготовить вкусно и «правильно», для нас – как можно менее калорийно. Так что к дальнейшей разделке мяса приступаем «по сухому», в крайнем случае, можно удалить внешние загрязнения бумажным полотенцем. Дело в том, что от не вымытой предварительно баранины намного легче, чем с других сортов мяса, отделяется весь видимый жир. Лучше всего это делать руками, но можно помочь себе и ножом. Когда весь внешний жир удален, кусок можно хорошенько вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, дать еще немного обсохнуть на воздухе, чтобы не скользили руки, а затем уже разделывать дальше, на удобные для ваших кулинарных целей куски.

Ну а какие блюда из баранины предлагает нам мировая кулинария, читайте в разделе «Полезные рецепты» на сайте modelform . ru !
Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!
Ваша Анна Белоусова, врач диетолог, участник международной команды разработчиков популярных средств для снижения веса Модельформ .

источник

Антибиотики и гормоны в мясе – миф или опасная реальность?

Я вряд ли сильно погрешу против истины, если скажу, что это одна из самых распространенных страшилок.

У меня даже есть знакомая, которая отказалась от мяса не потому, что животных жалко, а потому что там, по её мнению, тонны антибиотиков и гормонов.

Вот такое вот затейливое вегетарианство.

Но насколько на самом деле опасны антибиотики в мясе или же это очередной миф?

Откуда ветер дует…

Те, кто поддерживает гипотезу о накачанном антибиотиками и гормонами мясе, объясняют свою уверенность очень просто:

· Антибиотики помогают выжить животному или птице даже в плохих условиях, без отопления и на некачественном корме, а значит, снижаются расходы на содержание.

· Гормоны позволяют набрать вес за рекордно короткое время, что тоже выгодно производителю.

· Антибиотики накапливаются в мясе и помогают ему дольше не портиться.

Мы покупаем вот такое вот мясо, едим его, накапливаем у себя в организме вредные химические вещества.

Потом страдаем сниженным иммунитетом, аллергиями, проблемами с желудком и кишечником. Но самое страшное — зарабатываем устойчивость к антибиотикам, которые нам прописывает врач.

Однако, как это часто и бывает, в реальности все обстоит немного по другому…

Страсти по гормонам и антибиотикам

Начать хочу с гормонов , потому как с ними совсем все просто.

По итогам проверок, которые были проведены Россельхознадзором, в мясе и птице гормонов роста найдено не было.

Вы и сами можете легко в этом убедиться на официальном сайте таких организаций как Росконтроль или Роскачество .

Даже те товары, которые попали в черный список, забракованы не из-за найденных в них гормонов. Чаще это применение солевых растворов для увеличения массы, несоответствие органолептическим показателям или же дефростирование. Тоже, конечно, неприятно, но для здоровья не опасно.

Справедливости ради замечу, что гормонов в мясе нет не потому, что это запрещено, а потому что дорого. Современные породы и так растут быстро, дополнительно стимулировать у них набор веса нет никакого смысла.

С антибиотиками картина немного другая.

На крупных предприятиях, к сожалению, без них не обойтись. Любая инфекция в больших стадах и на свиных или птичьих фермах развивается и передается очень быстро. Вырастить ту же курицу без применения антимикробных препаратов почти невозможно.

Если птицу накормили антибиотиками прямо перед тем, как отправить на прилавок магазина, тогда действительно в мясе могут быть их остаточные следы. Но именно следы и не больше.

Однако это совсем не означает, что такое мясо опасно. Дело в том, что антибиотики разрушаются при высокой или, наоборот, при низкой температуре. То есть при замораживании мяса, варке, тушении или жарке.

Для того, чтобы вам действительно получить значимую дозу антибиотика, например, все из той же курятины. Птицу надо уколоть препаратом, причем в максимальной дозе, тут же пустить под нож, а затем съесть. Причем съесть в сыром виде, при этом обязательно выпив кровь и закусив почками и печенью. Что-то я сомневаюсь, что вы практикуете такое сыроедение.

Вместо послесловия

С гормонами все понятно, их нет. По крайней мере, просмотрев несколько сайтов по контролю качества мяса и птицы, я их нигде не нашла.

Что же касается антибиотиков, то производителям мяса нет смысла использовать их бесконтрольно и в огромных дозах.

На птицу и животных эти препараты действуют так же, как и на человека, со всеми побочными эффектами. Другими словами при постоянной диарее и обезвоживании курица вес тоже не наберет.

То, что действительно применяется, не представляет серьёзной опасности для здоровья. Получить устойчивость к антибиотикам исключительно из-за еды практически невозможно. Намного проще её заработать, принимая эти препараты самостоятельно, часто безо всякого повода.

Но все же, если вы по-прежнему относитесь к магазинной курице с опаской, никто не запрещает вам покупать фермерскую.

Кстати, откормленную исключительно на зерне курицу совсем несложно отличить от той, которая росла на птицеводческой фабрике. Зерновая курочка имеет приятный золотистый цвет и жира в ней больше. Хотя само мясо более волокнистое, а кому-то может показаться даже жестким. Варить такую курицу нужно дольше, зато бульон с ней получается просто волшебным.

Антибиотики в сельском хозяйстве – не новшество последних лет.

Я помню, как в аптеку заходили деревенские жители и для своих кур покупали у нас антибактериальные лекарства. Было это 15 лет назад. Так что подобные препараты использовались и раньше, просто шумихи вокруг них не было.

А вообще, на мой взгляд, единственный способ получить мясо без каких-либо добавок – это вырастить его самому.

Вы готовы стать фермером или лучше будете покупать мясо в магазине?

источник

Бараны не едят гормоны

В этой статье мы рассмотрим, как понизить тестостерон. Это может быть необходимо для женщин, потому что для мужчины чем выше уровень тестостерона, тем лучше для него. Мужчинам лучше стараться не есть или ограничить потребление этих продуктов.

Это работает и в обратную сторону: если перестать питаться перечисленными продуктами, уровень тестостерона восстановится. Итак:

Как понизить тестостерон с помощью подбора продуктов питания?

Соль основной базовый продукт позволяющий резко и значительно понизить тестостерон.

Работает это так: организм, испытывая недостаток основного щелочного металла – Натрия, интуитивно тянется к соли, чтобы получить его. Иными словами:

человеку нужна не сама соль, а Натрий, содержащийся в ней!

Однако соль представляет собой неорганическое соединение Натрия и Хлора, поэтому Натрий из него практически не усваивается организмом.

Пытаться получить Натрий из соли все равно, что пытаться жевать гвозди, чтобы получить из них Железо. Возникает лишь отравление организма.

Скажу сразу, что я не знаю, зачем животные в природе иногда лижут солончаки, но от этого все сказанное относительно NaCl не перестает быть правдой.

Поэтому чтобы получать нормальный Натрий, нам необходимо употреблять в пищу сырые овощи, например, кабачок. Органического натрия в кабачке – тьма-тьмущая.

Органический натрий, в отличие от неорганического, усваивается нашим организмом легко и хорошо. Поэтому гораздо полезнее есть кабачки, огурцы, капусту, и так далее, так как они являются настоящим природным хранителем органического натрия. А тот натрий, который, условно говоря, никогда не был ни растением, ни животным, практически не усваивается. Поэтому лучше всего полностью отказаться от соли или свести норму ее потребления к минимуму. Предельная доза соли – не более 3 граммов в сутки, но лучше всего вообще отказаться от соли. Это будет нелегко, но это возможно.

Употребление сахара, так же как и соли позволяет значительно понизить тестостерон.

Сахар повышает уровень сахара в крови, что приводит к повышенной выработке гормона инсулина. Гормон инсулин, являясь антагонистом тестостерона практически мгновенно снижает уровень тестостерона.

Однако мужчины инстинктивно тянутся к сладкому потому, что их сперматозоиды работают на глюкозе. Глюкоза – это топливо, которое заставляет двигаться хвостики сперматозоидов. Именно поэтому каждый мужчина интуитивно тянется к сладкому.

Выход состоит в том, чтобы заменить рафинированный сахар, например, медом. Мед это естественный продукт, который практически полностью, без отходов, усваивается нашим организмом, поэтому мед представляет собой идеальный природный подсластитель.

Поэтому вместо того, чтобы налегать на конфеты и кондитерские изделия включите в свой рацион мед, а также побольше сладких сочных фруктов, например хурму, виноград, финики, да и много чего еще. Натуральные фрукты и мед являются настоящей глюкозой.

Поэтому если мужчины хотят поддерживать высокий уровень тестостерона, они должны до нуля или до минимума снизить потребление соли и сахара. Средний мужчина в среднем съедает примерно 12 чайных ложек сахара в день. Если мужчина пьет шипучие напитки, такие как спрайт, кока-кола то ему следует знать, что в каждой банке напитка содержится 10 чайных ложек сахара, а для мужчины 6 чайных ложек сахара в день это предел.

Опираясь на свой опыт, напишу так, что сахар я заменил на мёд, конфеты – на финики и курагу, а «чего-нибудь сладенькое» — на сладкие фрукты, например хурму (сладких фруктов — полным-полно!).

Употребление кофе является еще одним способом понизить тестостерон.

Опытным путем было установлено, что каждая молекула кофеина подавляет встретившуюся ей молекулу тестостерона. Она просто находит тестостерон и уничтожает его.

Но этот процесс происходит лишь в течение действия кофеина. Пока кофеин действует, он сводит выработку тестостерона и сперматозоидов на ноль. Однако к счастью действие кофеина быстро кончается. Особенно вреден для мужчины растворимый кофе.

Все импортное мясо крупного рогатого скота, производимое в больших масштабах, напичкано гормонами, потому что фирмам-производителям мяса необходима быстрая прибыль. Поэтому для того чтобы у скотины быстрее наросла мышечная масса и соответственно, чтобы быстрее ее забить и продать на мясо, скотину кормят гормонами.

Чем крупнее фирма, тем вероятнее, что в ее мясе содержатся гормоны, потому что у мелких предпринимателей, тем более у сельских жителей денег на гормональное питание для скота, просто нет, это дорогое удовольствие. Поэтому мясо, которое вы купили на мелком сельском рынке или с рук в плане гормонов, скорее всего, безопасно.

Некоторых рыб сейчас разводят искусственно, как морскую скотину. Такую искусственно выращиваемую рыбу, например, форель, подкармливают добавками, в том числе и гормональными.

А вот баранов гормонами не кормят, поэтому самым приемлемым мясным блюдом является шашлык из овечьего мяса. Баранье мясо (как и мясо хряка) может быть довольно вонючим, и его понадобиться специально избавить от запаха перед приготовлением.

Как я уже написал выше, на гормонах активно выращивают крупный рогатый и «не очень рогатый» скот: коров, бычков, свиней. Сюда же относятся куры и гуси. Особенно это касается кур и свиней. Так что опасайтесь покупать мясо в крупных супермаркетах или проверяйте его происхождение. «Промышленное» мясо все с гормонами — прибыль дороже здоровья людей.

Вот какими гормонами кормят скотину, что бы она быстро набирала массу:

зеранол, синтетический эстроген, прогестерон, меленгострол, требалон и обычный эстроген.

Ученые открыли у современных девочек, питающихся мясом с гормонами, явление, которое они назвали «половой дебют». Это явление заключается в том, что современные девочки, употребляющие мясо с гормонами, начинают ярко выражено развиваться по женскому типу уже в 10 лет. И это доказано опытами.

Таким образом, увидев состав гормонов, которыми кормят скотину и птицу, и, убедившись, что большинство этих гормонов женского типа, можно понять, что на мужчин мясо с гормонами действует катастрофически разрушающе, а зрелым женщинам (за исключением ускорения полового созревания девочек) такое мясо не вредит.

Еще раз: гормонами не кормят баранов и подавляющее большинство рыб (за исключением форели и может быть еще пары видов).

Два слова по поводу кормления гусей. Вообще гусей достаточно сильно кормят гормонами. Но это еще не все. Особое место в современной «извращенной» диетологии занимает деликатес под названием фоагра, который делается из гусиной печени. Для этого гусыню помещают в емкость, которая не дает ей двигаться, и кормят гусыню орехами и гормонами. В результате ее печень вырастает до невероятных размеров и становится сладкой на вкус. Однако стоит знать, что гусиная печень получает такие вкусовые свойства из-за цирроза и жирового гепатоза, который в ней развивается.

Однако следует знать, что печень – самый грязный орган у животного в плане наличия в нем гормонов, химикатов, антибиотиков, паразитов: вирусов, гельминтов и т. д. Все они скапливаются в печени.

Из всего вышеприведенного вовсе не следует, что мужчина совсем не должен есть мясо. Просто мясо необходимо тщательно проверять на предмет его происхождения. Отличным мясным блюдом является бараний шашлык, потому что бараны не имеют искусственно наращенную, за счет гормонов, мышечную массу. Но, на мой взгляд, лучше вообще отказаться от мяса сухопутных млекопитающих, потому что это тяжелая и малопривычная (на самом деле) для человека пища. Лучше всего заменить мясо сухопутных на мясо морских существ: крабов, креветок, мидий, и т. д.

В современных ветчинорубленных, вареных колбасах натурального мяса всего порядка 5%. Остальное составляют синтетические соевые белки в сочетании с огромным количеством всевозможных консервантов. Современную колбасу есть нельзя ни мужчинам, ни женщинам.

Для мужчины оптимально съедать порцию бараньего шашлыка в неделю.

6. Жирные продукты с холестерином

Это не относится к растительному маслу без холестерина или с холестерином. Зато это относится к сильно жирному мясу (например, свиному). В мясе могут быть следующие вредные вещества: холестерин и гормон смерти, который выделяется у крупного рогатого скота непосредственно перед убоем.

Сухопутное животное обладает высоким уровнем осознанности, потому что имеет довольно крупный головной мозг и развитую нервную систему. Поэтому оно осознает, что его ведут на убой и в этот момент эндокринная система животного выделяет в кровь гормоны стресса и смерти, которые остаются в мясе.

Два слова о сале. Сало полезно в небольших порциях. Сало представляет собой ничто иное, как запасенную воду и энергию. Однако есть его необходимо в ограниченных количествах.

7. Соя все продукты с соей

Употребляя в пищу любые соевые продукты помогает резко снизить тестостерон, потому что они содержат фитоэстрогены.

Мужчине не желательно есть продукты с соей, а вот женщине, особенно если она желает понизить уровень тестостерона намеренно, их можно есть.

Особенно соя вредна для мальчиков в период полового созревания. Соя это растительные гормоны женской природы, противоположные тестостерону по действию. Однако небольшое количество сои не повредит.

Любая система Фаст Фуд не только понижает уровень тестостерона у мужчины, но и при регулярном питании превращает его в инвалида. Мужчина никогда, ни при каких условиях, не должен есть в системе «Быстрого питания», причем любого. Женщинам такая диета так же нанесет большой вред, но мы сейчас говорим о тестостероне.

«Фаст Фуд» вреден потому, что все вредные вещества, о которых мы упомянули выше: соль, сахар, кофеин, холестерин, сдобренные еще и химическими добавками, содержатся в блюдах систем Быстрого Питания в многократных дозах. Если мужчина хочет есть, то лучше уж ничего не есть, чем перекусить в системе быстрого питания.

Если только что сказанное вы считаете не убедительным, посмотрите тогда документальный фильм «Двойная порция» (Большое я / Super size me) Моргана Спарлока. Собственно, сам Спарлок снялся в этом фильме в качестве подопытного. Одного такого просмотра вам хватит, чтобы никогда не питаться ни в одной системе быстрого питания.

Жирное молоко, особенно натуральное, содержит внешние эстрогены коровы. Потому что корова производит свое молоко не для мужчины, а для своего теленка и корова вбрасывает в свое молоко очень много своих женских гормонов для поддержания жизнеспособности теленка.

Если мужчине нужен Кальций, а он нужен мужчине всегда, потому что кальция не хватает из-за систематических стрессов и физических нагрузок, то мужчина интуитивно тянется к молочку и может пить его литрами…

Но употребляя молоко, которое не приспособлено для организма человека, не плохо бы осознавать, что Кальция (и других минералов тоже) содержится куда больше в овощах, например в салате или сельдерее. Овощи усваиваются человеческим организмом легко и прекрасно (если они хорошо разжеваны).

Поэтому для женщин жирное молоко нормально, а для мужчин его можно пить в ограниченных дозах: не более 200 мл в день. Жирным молоко считается от 8% жирности. Молоко с содержанием жира 2,5% вполне можно пить мужчинам каждый день в ограниченных количествах: до 200 мл в день.

Хотя мое мнение, которое я не навязываю, таково, что для человека хорошо только человеческое молоко и лишь в младенчестве.

10. Белый дрожжевой хлеб и выпечка

В белом дрожжевом хлебе содержится сразу несколько факторов, снижающих уровень тестостерона. Это кислоты, дрожжи и сахар. Мужчины очень любят выпечку, однако от выпечки лучше отказаться или свести ее к минимуму. Экспериментально доказано, что выпечка снижает тестостерон.

11. Растительное масло в избыточных дозах

Уровень тестостерона значительно снижает соевое масло. Подсолнечное, кукурузное и льняное масло снижает тестостерон незначительно. Оливковое, ореховое и кунжутное масла не снижают уровень тестостерона.

Люди употребляют много растительного масла, потребляя много майонеза. В литре майонеза примерно 900 мл подсолнечного масла. Если вы съели 12 ложек майонеза, то вы употребили 12 ложек растительного масла, а норма составляет 4 ложки в день.

Два слова о куриных яйцах

Куриное яйцо само по себе никак не влияет на уровень тестостерона. Однако если употреблять его сырым, возникает опасность постепенного поражения репродуктивной системы мужчины и женщины. Дело в том, что куриное яйцо содержит под скорлупой тонкую белковую оболочку, которая оказывает токсическое воздействие на репродуктивные органы.

Поэтому куриное яйцо необходимо подвергать хотя бы минимальной тепловой обработке при которой токсическая подскорлупная пленка быстро нейтрализуется. То есть оптимально варить яйца «в мешочек». В основе данного свойства куриных яиц заложен недавно открытый учеными защитный механизм куриного яйца, прежде всего от лис, хорьков. Так курица защищалась от хищников. Хищники таскали яйца из курятника, и постепенно их репродуктивная система подавлялась, и они со временем переставали наведываться к курятнику.

Но после минимального кипячения яйца, эта токсичная куриная оболочка полностью теряет все свои негативные свойства. Если вы все же хотите есть именно сырые яйца – ешьте только желток.

Нормальные нормы потребления яиц:

— Два перепелиных яйца в день,

— Одно куриное яйцо в 2 дня,

— Одно страусиное яйцо раз в неделю.

Эти нормы выработаны потому, что яйцо само по себе является сильным гормональным продуктом, ведь в нем зарождается жизнь. А везде где развивается жизнь нужны витамины, ферменты и гормоны.

12. Шипучие напитки значительно понижают уровень тестостерона.

Сюда относятся любые жидкости, содержащие двуокись углерода CO2: Тоник, Севен-Ап, Фанта, Кола, Спрайт, Шампанское и т. д.

Все жидкости, содержащие углекислоту, понижают уровень тестостерона. Эти напитки снижают уровень тестостерона, также еще и потому, что них много сахара, в них много веществ жаждоусилителей, провоцирующих обезвоживание организма. А обезвоживание автоматически снижает уровень тестостерона. Кроме того в этих напитках присутствует кофеин.

Копчености заметно снижают уровень тестостерона.

Более всего в копченостях опасна коптильная жидкость, которая целенаправленно токсически воздействует на ткани мужских яичек. Кроме того в копченостях возникают канцерогенные вещества. Копчености лучше исключить из своего рациона.

Все перечисленные виды продуктов целенаправленно снижают выработку тестостерона организмом мужчины. И это было подтверждено экспериментально

Поэтому всего лишь исключив эти продукты из своего рациона, можно не только восстановить уровень тестостерона, но и значительно оздоровить свой организм.

Наши мастера-бондари прекрасно знают разницу между обычным черешчатым дубом и дубом скальной породы. Поэтому наши изделия изготовлены исключительно из плотного скального дуба. Только этот краснодарский дуб скльной породы подходит для выдержки напитков.

Если Вы хотите получить правильный коньяк, виски или марочное вино — наши бочки из плотной древесины скального дуба — для Вас.

Наши бочки в процессе изготовления пропариваются и обжигаются. Поэтому они — и пропаренные, и обожженные — подходят как для вина, так и для крепких напитков.

Учитывая вышесказанное, наши бочки, возможно, не самые дешевые. Но мы стараемся, чтобы это были — лучшие бочки для производства благородных напитков.

Мы любим свою работу и гордимся своими изделиями, поэтому гарантийные случаи крайне редки. Но если это случается — у нас предусмотрена замена и возврат денег — для нас это — непроблема.

источник